RUB
Микроводоросли Chlorella vulgaris Beijer. f. globosa V. Andr.
Platinum
Отзывов: 3
Биоэкобаланс, ООО
+7 (906) 879-27-09

Микроводоросли Chlorella vulgaris

Биотехнология микроводорослей, возникнувшая немногим более 40 лет назад, за короткий срок утвердилась как реально существующая отрасль промышленного производства, приобретающая все больший вес в экономике многих стран мира.

Микроводоросли являются богатейшим источником простейших белков (около 50%), макро и микроэлементов, витаминов, аминокислот, антиоксидантов, онкопротекторов, что объясняет широкое применение в различных сферах человеческой деятельности. Вовлечение микроводорослей в сельскохозяйственное производство позволит улучшить экологическое состояние почв, повысить плодородие, урожайность сельскохозяйственных культур и качество получаемой продукции. Учитывая высокие продукционные возможности микроводорослей, можно с уверенностью говорить, что интенсификация исследований в этой области уже в ближайшие годы выявит широкий круг коммерчески перспективных видов для агропромышленного комплекса (и не только).

Перспективными микроводорослями можно считать микроводоросли Chlorella vulgaris Beijer. f. globosa V. Andr. с учетом их состава, простого и быстрого приготовления, низкой себестоимости получаемой биомассы при культивировании.

 

LiveInternet

Описание

Полезная информация на тему Микроводоросли Chlorella vulgaris от компании Биоэкобаланс, ООО в разделе Статьи.